Julio López
está desaparecido
hace 6429 días
versión para imprimir - envía este articulo por e-mail

Justicia investigará la muerte de Salvador Allende
Por reenvío La Nacion de Chile - Thursday, Jan. 27, 2011 at 10:49 AM

El ministro Mario Carroza estará a cargo de las indagaciones que tratará de dilucidar si el ex Presidente se suicidó el 11 de septiembre de 1973 o recibió una bala desde el exterior de La Moneda, como lo manifiesta una tesis tanatológica.

Justicia investigará...
allende.jpg, image/jpeg, 335x210

Jueves 27 de enero de 2011 | Actualizada 10:09 | País


En un hecho histórico, la Justicia chilena se abrió a investigar la muerte del ex Presidente Salvador Allende Gossens para dilucidar si se suicidó, como señala el informe oficial, o si murió a raíz de un disparo proveniente desde afuera de La Moneda, durante el golpe de Estado del 11 de septiembre de 1973.

El ministro Mario Carroza será el que esté a cargo de la investigación para desmentir o corroborar la tesis tanatológica que manifiesta que el Mandatario falleció debido a una bala proveniente desde el exterior del Palacio de Gobierno.

La fiscal judicial de la Corte de Apelaciones, Beatriz Pedrals, había entregado una lista de nombres correspondiente a 726 querellas, entre los que estaba el del ex Jefe de Estado como una de las víctimas no judicializadas de la dictadura.

El magistrado Carroza, quien ya tiene en su poder más de 1.500 querellas presentadas por la Agrupación de Familiares de Ejecutados Políticos, debiera dictar órdenes a la PDI para que inicie los peritajes correspondientes a estas 726 querellas, incluyendo la de Allende.

Esta será la primera vez que se investigará el fallecimiento de Allende.

agrega un comentario