Julio López
está desaparecido
hace 6420 días
versión para imprimir - envía este articulo por e-mail

16 al 24 de marzo protesta indígena en Jujuy
Por Mink'a - Acción Comunitaria Humahuaca - Wednesday, Mar. 15, 2017 at 3:34 PM

Autoconvocados y la Asamblea de Comunidades e indígenas libres de Jujuy invitan a todo el pueblo de jujuy a sumarse a la marcha de protesta a realizarse del 16 al 24 de marzo de 2017, en acuerdo a lo resuelta en la asamblea realizada a orillas de la Laguna de Pozuelos (que se halla totalmente seca)

16 al 24 de marzo pr...
17156006_784811771667441_4473168853130670309_n.jpg, image/jpeg, 275x183

"POR LA VIDA EN NUESTROS TERRITORIOS"

"16 AL 24 DE MARZO PROTESTA INDIGENA EN JUJUY"

"DE LA QUIACA A SAN SALVADOR DE JUJUY"

Autoconvocados y la Asamblea de Comunidades e indígenas libres de Jujuy invitan a todo el pueblo de jujuy a sumarse a la marcha de protesta a realizarse del 16 al 24 de marzo de 2017, en acuerdo a lo resuelta en la asamblea realizada a orillas de la Laguna de Pozuelos (que se halla totalmente seca)

QUEREMOS EXPRESAR AL MUNDO QUE EN JUJUY NO ESTA TODO BIEN COMO DICE EL GOBERNADOR MORALES Y SUS ACOLITOS EN TODOS LOS MEDIOS DE COMUNICACION

QUE LA PROPAGANDA GUBERNAMENTAL Y EL AUTOBOMBO CONSTANTES Y SONANTES SON UNA FANTASIA QUE EXISTEN SOLO EN LAS MENTES FARAONICAS Y MESIANICAS DEL GOBERNADOR MORALES Y SUS ACOLITOS

QUEREMOS QUE USTEDES TODOS CONOZCAN LA PENOSA REALIDAD QUE VIVIMOS EN NUESTROS TERRITORIOS Y NESTROS DERECHOS VULNERADOS POR ESTE GOBIERNO

QUEREMOS ACERCARNOS Y HABLAR CON USTEDES Y DECIRLES QUE LA SEQUIA ESTA DESTRUYENDO NUESTRAS FORMAS DE VIDA. Y QUE EL GOBIERNO NO HA PRESTADO NINGUNA AYUDA, MAS ALLA DE LA PROMESA, LA PALMADITA, EL DISCURSO GRANDILOCUENTE Y EL ASISTENCIALISMO DISCRETO E INEFECTIVO.

QUE LA MEGAMINERIA ESTA DESTRUYENDO EL PAISAJE NATURAL, CONTAMINANDO TODO (EL AGUA) Y PROVEYENDO A LA SEQUÍA (JUNTO CON EL CAMBIO CLIMATICO) EL MODELO DEL GOBERNADOR APUESTA A LA MEGAMINERIA CON DESPOJO A LAS COMUNIDADES INDIGENAS

QUE LA LEY 5915 DE SERVIDUMBRES (PROYECTO DE MORALES Y DE NATALIA SARAPURA) PARA PROPIEDAD COMUNITARIA ES INCONSULTA, INCONSTITUCIONAL, DISCRIMINATORIA ... NOS PERJUDICA TERRITORIALMENTE. Y PESE A QUE FUE RECHAZADA POR TODOS LOS PUEBLOS EL GOBERNADOR INSISTE EN APLICARLA.

QUE EL GOBERNADOR MORALES (QUE DICE GOBERNAR CON LA NOCION DE PACHAMAMA) SE HA ENTROMETIDO EN NUESTRAS FESTIVIDADES INDIGENAS QUERIENDO REGULARLAS Y COBRAR IMPUESTOS, COMO ASIMISMO CREERSE EL REY DE LA PACHAMAMA.

QUE EL GOBERNADOR MORALES NO TIENE NINGUNA INTENCION DE INCORPORAR LA EDUCACION INTERCULTURAL BILINGÜE AL SISTEMA EDUCATIVO DE JUJUY. CONFORME LA LEY. AL CONTRARIO, ESTA DESMANTELANDO LO POCO QUE SE ESTABA HACIENDO.

EN FIN, MUCHAS MAS RAZONES NOS OBLIGAN A PROTESTAR POR NUESTROS DERECHOS.

TAMBIEN DEBEMOS DECIRLES A USTEDES QUE DESDE HACE 14 MESES HEMOS PEDIDO DIALOGO AL SR. GOBERNADOR Y NUNCA HA CONTESTADO. MUY GRAVE PORQUE ESTE GOBIERNO DICE SER EL CAMPEÓN DEL DIALOGO Y LA LEY.

TAL VEZ, SI VAMOS A VISITARLO A SU OFICINA TODOS JUNTOS PUEDA CONVECERSE QUE EXISTIMOS Y QUE TENEMOS DERECHOS Y QUE NOSOTROS TAMBIEN SOMOS SERES HUMANOS. TAL PUEDA CAMBIAR SU ACTITUD.

Queridos hermanos de todas las culturas y todos los colores partiremos desde nuestras comunidades el 16 de marzo, EL 17 estaremos por LA QUIACA, el 18 en Abra Pampa, el 18 a la noche en Hornaditas, el 19 en Humahuaca, el 19 por la tarde en Angosto el Perchel, el 20 en Tilcara, el 21 en Purmamarca (ceremonia ancestral), el 22 en Volcán, Barcena y Reyes, el 23 en Jujuy (casa de Gobierno) y el 24 hermanados todos reivindicaremos los derechos que supimos conseguir en democacia.

P/D: la protesta no se suspende por ningun motivo. El Gobierno ya esta informado y los funcionarios de Morales, en estos momentos, hacen desesperados intentos por confundir, desinformar, boicotear y comprar voluntades. El espionaje esta a la orden del día.

Recomendamos a todos los que deseen acompanar nos llevar ropa de abrigo, bolsacama o frazadas, carpa si lo tuvieron, elementos de rancho, y otros. Los que deseen colaborar deben acercarse los dias y lugares ya apuntados.

QUERIDOS HERMANOS VAMOS JUNTOS A LUCHAR POR NUESTROS DERECHOS. VAMOS EN PAZ PORQUE ES EL MEJOR CAMINO HACIA LA LIBREDETERMINACION DE NUESTROS PUEBLOS
DE NADA NOS SIRVE ESTAR DIVIDIDOS Y QUE NUESTRAS DIFERENCIAS NO SEAN MAS IMPORTANTES QUE LA UNION DE TODOS. EL COLONIALISMO NOS HA DIVIDIDO POR 500 AÑOS Y ASI HEMOS IDO PERDIENDO NUESTRA CULTURA Y NUESTRAS TIERRAS.

HAGAMOS UN ESFUERZO POR NOSOTROS, POR NUESTROS HIJOS, POR NUESTROS ANCESTROS Y POR NUESTROS QUERIDOS Y AMADOS TERRITORIOS.

JALLALLA!

agrega un comentario