Julio López
está desaparecido
hace 6442 días
versión para imprimir - envía este articulo por e-mail

"Recuperar la Patagonia no es un desafío es un deber"
Por Mesa de Tierras de Bariloche - Wednesday, May. 07, 2008 at 2:21 PM

Las organizaciones que participan de la Mesa de Tierras de Bariloche:

Los invita a participar de la convocatoria de repudio a la convención de agentes inmobiliarios que se realizará el día
viernes 9 de mayo 2008 a las 12 HS
Llao Llao Hotel & Resort, Golf, Spa
Av. Ezequiel Bustillo KM 25,
R8049 ALN - Bariloche, Pcia Rio Negro


LA MESA DE TIERRAS CONVOCA A LAS DISTINTAS ORGANIZACIONES SOCIALES Y A LA COMUNIDAD EN GENERAL, A CONCENTRARSE EL DÍA 9 DE MAYO A LAS 12 HS EN AVDA BUSTILLO KM 25, PARA REPUDIAR Y DENUNCIAR EL ENCUENTRO INMOBILIARIO PATAGONIA 2008 QUE SE CELEBRARÁ EN EL HOTEL LLAO-LLAO DE LA LOCALIDAD, ORGANIZADO POR EL PODER ECONÓMICO, CON COMPLICIDAD Y PARTICIPACIÓN DEL GOBERNADOR MIGUEL SAEZ.

PORQUE ESTAMOS CONVENCIDOS QUE DEBEMOS DEFENDER EL DERECHO CONSTITUCIONAL A LA TIERRA y VIVIENDA DIGNA DE TODOS LOS HABITANTES, NO VAMOS A PERMITIR QUE SE REMATEN LAS TIERRAS DE LA PATAGONIA PARA QUE QUEDEN EN MANOS DE POCOS, CREANDO UNA ESPECULACIÓN INMOBILIARIA Y ECONÓMICA, QUE HACE IMPOSIBLE EL ACCESO A LA TIERRA.

REPUDIAMOS, A SU VEZ LA EXTRANJERIZACION DE LA TIERRA. RESULTA CLARO QUE ESTE ENCUENTRO CONSTITUYE UN ACTO MÁS DE OMISIÓN DE POLÍTICAS CLARAS Y CONNIVENCIA DEL GOBIERNO PROVINCIAL CON EL PODER ECONÓMICO QUE ESPECULA CON EL VALOR DE LA TIERRA.

POR LO TANTO, EXIGIMOS AL ESTADO UNA POLITICA CLARA Y COMPROMETIDA QUE GARANTICE EL ACCESO IGUALITARIO A LA TIERRA Y LA VIVIENDA, Y REGULE LA VORACIDAD DEL CAPITAL PRIVADO.

POR ESTE MOTIVO INVITAMOS A TODOS LOS HABITANTES A CONCURRIR A ESTE ACTO DE REPUDIO, EL DIA VIERNES 9 DE MAYO A LAS 12 HS.

EL DESCONOCIMIENTO Y LA INDIFERENCIA NOS HA LLEVADO A PERDER YA OTROS ESPACIOS PUBLICOS, COMO EL HOTEL LAGO MORENO DE OSPLAD.

Por la Mesa de las Organizaciones de la Tierra:

Junta Vecinal Llanquihue – Equipo Pastoral de Tierras – Equipo Patagónico de Abogados de Derechos Humanos y Estudios Sociales – Fundación Gente Nueva – Comisión Barrio Nahuel Hue, entre otros.



RED HABITAT ARGENTINA

"por una ley marco a nivel nacional"
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
++ 11 54 4775 5152 – 15 5162 5774
trabajo-barrial@arnet.com.ar, habitat.net@gmail.com

agrega un comentario